Предприятия пищевой промышленности Ульяновской области переходят на новый вид упаковки

19 августа 2009, 10:10
Это происходит в соответствии с требованиями федерального закона № 83 ФЗ «Технический Регламент на молоко и молочную продукцию», сообщает ИРА Мозаика.

Министерство сельского хозяйства Ульяновской области совместно с предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности региона завершает переход на новые виды упаковки молочной и масложировой продукции. По данным на начало августа в целом по области из 308 наименований товарных позиций молочной продукции 256 выпускаются в упаковке нового образца, что составляет более 80% от всего ассортимента данного вида продукции.

При этом, во исполнение требований технического Регламента, вся продукция, реализуемая в старых упаковках, имеет соответствующие стикеры или вкладыши.

Полностью перешли на новый вид упаковки ООО «Симбирская молочная компания». Наибольшее количество позиций в новой упаковке введено в ОАО «Ульяновскмолпром» - 44 из 47-и наименований (93,6%), ЗАО «Алев» - 76 из 82-х наименований (92,7 %), ОАО «Маслозавод «Новомалыклинский» - 16 из 20, (80,0%), ООО «Вита», ООО «Чердаклинский молокозавод» - 80,0%.

Несмотря на то, что на ряде предприятиях региона остаётся большой запас упаковки старого образца, и федеральные контролирующие органы не ограничивают предприятия по срокам перехода на выпуск продукции в новой упаковке, основной этап перехода ульяновских предприятий на выпуск молочной и масложировой продукции в новой упаковке планируется завершить к началу сентября текущего года.

Для этого в Министерстве сельского хозяйства региона регулярно проводятся совещания специально созданной рабочей группы, контролирующие процесс перехода на новый вид упаковки и разрешающий возникающие при этом проблемы.
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Под Ульяновском будет завод по выпуску картонной упаковки...

Сельское хозяйство Ульяновской области получило дополнительно свыше 84 миллионов рублей...

В Ульяновской области построят завод по выпуску пластиковой упаковки...

Гофроагрегат BHS будет установлен на производственной площадке ПМ Пакаджинг в Ульяновске...

В Ульяновской области будет построена фабрика по производству гофрокартона...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Компания Tetra Pak представила цифровые решения для уникальной маркировки упаковок
11 сентября 2018, 09:33
С помощью уникальных Data Matrix кодов на упаковке покупатели смогут участвовать в розыгрыше призов и отслеживать качество продуктов Компания Tetra Pak®, ведущий мировой производитель технологических и упаковочных решений для продуктов питания, и ГК «Галактика», один из...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: